support@tolhol.ru

ТОП- 5 оригинальных и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу 2021!

ТОП- 5 оригинальных и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу 2021!
Просмотров: 29 Комментариев: 0

          Что самое главное на Новогоднем застолье? Правильно! Вкусные и красивые закуски, которые радуют глаз и вызывают аппетит уже своим видом. Украшение новогоднего стола имеет огромное значение, поскольку оригинальная подача может даже самое обычное блюдо превратить в праздничное угощение.

          Мы предлагаем Вам вдохновиться рецептами Новогодних закусок, которые под силу каждой хозяйке!

1. Новогодние ёлочки

Ингредиенты:

         • крекеры

         • укроп (пучок)

         • оливковое масло (1ст. л.)

         • творог (150-200 г) (можно заменить на риккоту или филадельфию)

         • вяленные томаты (6-8 шт.)

         • соль и перец

         • грецкие орехи (горсть)

         • сливки (2 ст.л.)

         • итальянские травы (щепотка)

         • цукаты ( можно использовать для дополнительного украшения каперсы, оливки, маслины)

         • пармезан

Способ приготовления:

         • Смешать в однородную массу с помощью блендера творог, измельченные орехи, сливки, соль и перец.

         • В массу добавить и хорошо перемешать масло и порезанные томаты.

         • Из творожной массы влажными руками сформировать 10-14 шариков. Затем придать им форму конуса.

         • Измельченный укроп выложить в  тарелку и как следует обвалять в нем стенки конусов.

         • Поместить конусы на крекер. Готово!

 

2. Ёлочные шары

Ингредиенты:

         • отварное куриное филе (300 г)

         • твёрдый сыр (200 г)

         • грецкие орехи (1/2 стакана)

         • чеснок по вкусу

         • небольшой пучок укропа, петрушки

         • оливки для украшения

         • майонез или другой соус по вкусу

Способ приготовления:

         • Все компоненты мелко нарезать, смешать и заправить соусом по вкусу.

         • Скатать шарики, затем обвалять их в ореховой крошке (также можно использовать мелко натертый твердый сыр, укроп, кунжут  -всё на ваш вкус!)

         • Сделать «петельки» и «крепления» из зелени и половинок оливок (или болгарского перца). Готово!

 

3. Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

         • Хлеб белый (150 г)

         • колбаса сыровяленая в нарезке (80 г)

         • огурец большой (1 шт)

         • помидоры маленькие (2-3 шт.)

         • сыр твердый или тостовый (50 г)

         • маслины без косточки (10 шт.)

Способ приготовления:

         • Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.

         • Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками.

         • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.

         • Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.

         • На сыр выложите кружок помидора. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу 

 

4. Новогодняя ёлка из лаваша

Возьмите питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку. Такие же ёлочки можно сделать из обычного хлеба в виде ярких тостов, как на фото.

 

5. Праздничные тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

         • отварное яйцо (1 шт.)

         • сыр (50 г)

         • рыба красная любая (50 г)

         • майонез по вкусу

         • огурец

         • тарталетки маленькие (5-6 шт)

         • морковь отварная для украшения

         • красная икра

Способ приготовления:

         • Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.

         • Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.

         • В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.